不经回眸的十二年

假如你走进周日学校的健身房,你总会看到这么一些人-他们衣着轻便,说说笑笑,走进二楼拐角的一个练功房。正午时分亮堂的教室里,熟悉的热身音乐刚刚响起…… 这场景,像极了十二年前。

2003年,纽瓦克这个小镇还远未如现在的热闹。在课余时间,几个在UD留学的女生,因为共同的对于中国传统舞蹈的爱好,走到了一起。她们一起跳舞,一起分享生活,走进彼此,拥有了坚固的友谊。蜻蜓舞社,便是这个集体的名字。

蜻蜓,从嘴边吐出这两个字时,总能想起,在雨后的荷叶上,那一只轻酌着露珠的小蜻蜓。十二年里,它一直在飞行,穿过大雨,穿过彩虹,如今仍亭亭玉立。

 

舞社纪事

 

2003年
▎蜻蜓舞社成立

2003年 十月
▎第一次在外演出

Mid-Autumn Festival Celebration-UM

 

2004年
▎第一次春晚巡演

-UM, UD, UPenn

-Great Philadelphia Chinese Business Association

 

2007年
▎第一次登上媒体

-<Nework Post>: “Chinese dance tells stories of China”

 

 

2010年
▎将中华文化带入校园

2011年
▎第一次表演Jazz舞种

2013年
▎拍摄第一支舞蹈MV

2014年 春
▎首次受邀为“华府春晚”编排开场舞

2014年 秋
▎为所有社员建立电子档案

2015 春
▎大型hip-hop舞蹈节目首次上演

2015年 8月29日
▎蜻蜓舞社视觉形象诞生

 

Logo释义

 

 

1. Logo整体为图形与中国风字体的组合,简介并富有设计感。

2. 图形部分为化身蜻蜓的舞者剪影,背景为流线型半圆,好似舞台的灯光,又似一枚个性化印章。翅膀部分加以中国风螺旋纹样,似透明纹理,增加美感。

3. 英文字体简洁大方,中文字体特别设计,从中国建筑中提取灵感,一笔一划彰显古风特色,是属于舞社的专属字体

 

未来之约

 

十二年里,蜻蜓舞社一直陪伴在大家身边。随着成员数量的壮大,涉及舞种的增多,已从当初一支简单的女子舞蹈队发展成了有规模的专业舞社。舞蹈,这一个单纯的约定,坚持了十二年,变得不再简单。

中国文化里称十二年为一旬,意思是经过了一个十二生肖的循环。

旬,又意为“由此开始,回环周遍”。

这一刻,对于蜻蜓舞社,既是终点,也是向着更好的目标追寻的起点。

让我们在一起,共同赴下一个十二年之约。

 

+

 

+

 

+

 

+

 

+

 

+

-Pictures credit to Unipx, Congbai Li & Howard Yang

 

关注舞社动态:

Facebook:Dragonfly Dance Club at UD

Youtube Channel:DragonflyDanceClub UD

 

加入舞社请询微信:night357898303

演出洽谈:dragonfly.ud@gmail.com